学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们
 
  中心刊物
 河北地质大学学报 
 当代经济管理  
 高 教 研 究  
 
  当代经济管理
您的当前位置: 首页>>中心刊物>>当代经济管理 >>正文
 
《当代经济管理》简介
2016-12-03 10:47   审核人:

《当代经济管理》的前身为河北地质学院经管系于1979年6月创办的《地质经济管理》,半年刊,内部发行。1983年经国家科委批准改为季刊,限国内公开发行,刊名正式定为《地质技术经济管理》,1987年经国家新闻出版署批准为双月刊,在国内外公开发行。1991年根据国家新闻出版署关于同类刊物要合办的决定,《地质技术经济管理》从1991年8月同本院科技资料室办的《国外地质技术经济》合并办刊,刊名仍为《地质技术经济管理》,双月刊,国内外公开发行;2004年8月经新闻出版总署批准正式更名为《当代经济管理》。

《当代经济管理》坚持正确的舆论导向,宣传国家的经济方针、政策和法规,传播经济科学、管理科学及其相关学科的知识和信息,促进我国经济管理科学和管理水平的提高,为经济建设及改革发展服务,为科研、教学和生产服务。设有:理论研究、管理科学、热点问题、“三农”问题、公共管理、贸易经济、产业经济、区域经济、人力资源、财政与金融、比较与借鉴等栏目。面向科研机构的研究人员、政府部门和企业的管理人员及经济管理院校的师生。

2009年被河北省教育厅评为2004—2008年度河北省教育系统优秀期刊;2011年、2013年、2015年连续被武汉大学中国科学评价中心评为“RCCSE中国核心学术期刊”;2013年《当代经济管理》入选南京大学CSSCI(2014-2015)扩展版来源期刊;2013年、2015年《当代经济管理》连续入选中国人民大学“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2012版、2014版);2014年《当代经济管理》被中国社会科学院中国社会科学评价中心评定为《中国人文社会科学综合评价AMI》扩展期刊;2014年《当代经济管理》被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校优秀社科期刊”;2014年、2015年《当代经济管理》荣获教育部科技发展中心“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖;2015年《当代经济管理》被河北省新闻出版广电局、河北省期刊协会评选为河北省“十佳”期刊。

 

国际标准连续出版物号:ISSN1673-0461

国内统一连续出版物号:CN13-1356/F

 

通讯地址:河北省石家庄市槐安东路136号学术传播中心当代经济管理编辑部;邮编:050031

E-mail: ddjjglbjb@163.com; djglbjb@hgu.edu.cn

联系电话: 0311-87207225;0311-87208094

F99E

 

   
 
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster