学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们
 
  中心刊物
 河北地质大学学报 
 当代经济管理  
 高 教 研 究  
 
  河北地质大学学报
您的当前位置: 首页>>中心刊物>>河北地质大学学报>>正文
 
《河北地质大学学报》简介
2017-05-19 15:42   审核人:

一、《河北地质学院学报》时期

《河北地质学院学报》创刊于1978年1月。

   

 

二、《石家庄经济学院学报》时期

《石家庄经济学院学报》由石家庄经济学院主办,系经济科学、管理科学的综合性学术刊物。该刊为双月刊,大16开(A4)本,每期9个印张,144页(卷末为160页),70克双胶纸印刷,逢双月20日出版,于国内外公开发行。

该刊以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,贯彻为人民服务、为社会主义服务和“百花齐放、百家争鸣”的方针。其主要任务是反映经济学科、管理学科等的教学科研成果,积极开展国内外学术交流,鼓励创新、开拓精神,从而促进教学科研不断发展,更好地为提高民族素质,促进经济发展和社会进步服务。主要刊登反映经济学、管理学等学科的科研成果及论文。主要读者对象:全国经济、财政、金融和企事业单位的领导干部、管理人员、专业科研人员以及大专院校师生。

该刊原为《河北地质学院学报》,创刊于1978年1月,随着学校1996年的更名、专业及办学方向的转变,1997年,《河北地质学院学报》正式更名为《石家庄经济学院学报》。

期刊主要栏目有:经济理论、区域经济、资源环境经济、公共管理、企业管理、法学研究、文史哲研究及高等教育。

在2014年6月—7月开展的全国高等学校文科学报研究会第五届评优活动中,《石家庄经济学院学报》被评为“全国高校优秀社科期刊”。其中,《石家庄经济学院学报》的“资源经济与环境经济”栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。2014年11月22日,中国社会科学院中国社会科学评价中心发布了《中国人文社会科学期刊评价报告(2014年)》,对733种中文人文社会科学学术期刊进行评价,该刊被评为“中国人文社会科学综合评价AMI”扩展期刊。

国际标准连续出版物号:ISSN1007—6875

国内统一连续出版物号:CN13—1217/F

 

8596

 

 

 

  

 

三、《河北地质大学学报》时期

2016年4月,《石家庄经济学院学报》的主办单位“石家庄经济学院”已更名为“河北地质大学”。同年8月,国家新闻出版广电总局批复同意将《石家庄经济学院学报》(刊号:CN13—1217/F)更名为《河北地质大学学报》(刊号:CN13—1422/Z)。更名后为综合性期刊,接受社会科学领域(尤其是资源、环境方面)和自然科学领域(尤其是地球科学方面)的投稿,并逐步过渡到以自然科学和地球科学领域为主。期刊编辑部将秉持新的办刊宗旨,促进学术交流,服务科技事业和社会经济发展。

  

 

     《河北地质大学学报》学术顾问 
       (以姓氏笔画为序) 

    万 力 王秀丽 王秉忱 王学求 牛树银 毛景文
    卢耀如 成秋明 许广明 许再良 孙继朝 李廷栋
    沈照理 宋献方 张训华 武 强 季 强 赵鹏大
    郝梓国 侯增谦 贺可强 莫宣学 徐 备 翟裕生
 

 

原投稿邮箱xbbjb@sjzue.edu.cn(已经停用)和sjzjjxyxb@163.com将在2016年底正式停用,可将稿件投往新的邮箱:hbdzdxxb@163.com (接收投稿)和xbbjb@hgu.edu.cn(接收来稿登记信息表) 。 

 

 

 

 

   
 
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster