学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2018-12-21
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
杨智杰教授在2018海峡两岸及港澳地区会计师职业交 ... 2018-11-14
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
学术传播中心周吉光应邀主讲学生科技大讲堂
2017-05-05 11:16 学生科协  科技处 审核人:

  2017年5月4日下午,学生科学技术协会新一期学生科技大讲堂于学术报告厅如期开讲。学术传播中心副编审、河北地质大学学报编辑部主任周吉光担任主讲嘉宾,第十四届学生科技基金科研项目组、学生科协及部分二级学院学生科协成员参加了此次活动。

  周吉光围绕“调研方法与科技报告写作规范”为主题,以教学过程中的学生作业为例,为大家讲解了调研目的和对象的重要性,又结合自身外出调研经验,通过一些照片展示出的细节,与大家分享了调研过程中发生的趣事和注意事项。随后,周吉光以3R(Review回顾 Rethink反思 Revise修正)3C(Clean整洁Correct正确Clear清晰)的理论,生动得阐释了科技报告写作中需要进行的步骤,同时,以实际操作图展示了成果报告写作时的格式设置、调整等规范性问题。讲解最后,周吉光鼓励同学们积极参与到各类调研项目中去,将理论运用于实践中,切实丰富自己的学习与生活。

  本次科技大讲堂以丰富的内容与形式,普及了有关调研与报告写作中的要点及规范,有利于同学们调研与成果撰写能力的进一步提升。

   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster