学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2019-03-06
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
杨智杰教授在2018海峡两岸及港澳地区会计师职业交 ... 2018-11-14
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊
2018-11-29 09:45 张积慧  审核人:

近日,北京大学出版社出版《中文核心期刊要目总览》(俗称“北大中文核心期刊”)2017年版(即第8版),我校主办的《当代经济管理》作为“经济学,中国经济,经济管理(除会计,企业经济)”类核心期刊入选。这是《当代经济管理》首次被其收录,是继成为CSSCI扩展版来源期刊和RCCSE中国核心学术期刊之后迈上的又一个新台阶。

《中文核心期刊要目总览》是北京大学等机构运用科学方法对各种刊物在一定时期内所载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价的结果,科学可信地体现了入选刊物的水平。该评价体系采用定量评价和定性评审相结合的办法。定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、影响因子、基金论文比(国家级、省部级)等16个评价指标,统计源文献数达93亿余篇次,涉及期刊13953种,参加评审的学科专家近8000位。经过定量筛选和专家定性评审,《中文核心期刊要目总览》2017年版从我国正在出版的中文期刊中最终评选出1981种核心期刊。

 

多年来,编辑部的全体同仁始终秉持弘扬学术精神、打造学术精品的理念,坚持创新性、学术性和科学性,关注社会热点,严把稿件质量关,极大地提升了期刊的影响力。

这一成绩的取得,是学校党委高度重视期刊工作,学术传播中心及编辑部同志不懈追求的结果。同时也反映了期刊界、学界对我刊办刊理念和学术质量的高度认可。

   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster