学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2020-08-05
学术传播中心李秋梅教授当选为俄罗斯自然科学院外 ... 2019-07-08
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
学术传播中心召开2016年度民主生活会
2017-01-12 09:45   审核人:

按照《河北地质大学2016年度民主生活会工作方案》的要求,2017年1月5日下午,学术传播中心在图书馆B座8楼审稿室召开了2016年度民主生活会。副校长南振兴出席会议。中心主任杨智杰代表领导班子作对照检查发言,班子成员杨智杰主任、朱军副主任作了个人对照检查发言。

杨智杰就领导班子和自身在政治合格方面、在执行纪律合格方面、在品德合格方面、在发挥作用合格方面进行了“四聚焦”,深刻开展了党性分析,从理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面开展了“六查找”,深入查找领导班子和个人存在的突出问题。提出了今后领导班子的四项整改思路和三项整改措施,并指出了“求真务实、严以修身、牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”等个人整改措施。朱军按照“四聚焦”和“六查找”的要求,进行了个人对照检查发言,联系自身思想实际进行了反思,提出了“加强政治理论学习、增强党性修养,改进工作作风、增强宗旨意识,务实创新、增强工作实效”等个人整改措施。

学术传播中心领导班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评与自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

之后,南振兴校长对民主生活会进行了点评:中心领导班子和成员对中心及个人的问题剖析的很深入、很准确,对工作差距查找很深刻,结合自身业务的特点对“两学一做”的认识很透彻,不空泛。此次民主生活会达到了预期目的,领导班子成员坦诚相待,促进了彼此之间交心谈心、沟通思想。下一步还是要结合本职工作,深入开展“两学一做”,其关键在“做”,要内化成工作行动。学报的负责人要深入思考刊物的发展方向、定位、特色、大政方针,提高审稿质量、提高刊物质量,要不断总结、思考,多与学术圈子里的专家学者交流,逐渐扩大学术圈子,要突破学校的办学高度,争取让刊物水平超越学校的水平,提高学校的影响力和美誉度。

   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster