学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2020-08-05
学术传播中心李秋梅教授当选为俄罗斯自然科学院外 ... 2019-07-08
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
《石家庄经济学院学报》被评为河北省高等学校优秀学报
2004-05-08 00:00   审核人:
近日,河北省教育厅组织了1999—2003年度全省高等学校优秀学报(期刊)、优秀编辑工作者、优秀编辑学论著(简称“三优”)评比。在这次评比中,《石家庄经济学院学报》被评为河北省高等学校优秀学报,学术传播中心主任、《学报》常务副主编刘亚民编审被评为优秀编辑工作者。
4月7日至10日,省教育厅在我校召开了《河北省高等学校学报(期刊)审读暨“三优”评比会议》,教育厅副厅长刘教民、科技处处长李俊卿、副处长董友以及刘树船,新闻出版局报刊管理处处长阴万森,省科技厅法规处李蔷薇和12位评审专家出席会议。我院党委书记、院长郝东恒教授,副院长张瑞恒教授出席会议并致词,对各位领导及各位评审专家莅临我校表示热烈欢迎。刘教民副厅长详细部署了这次“三优”评比工作,对各位评审专家提出了殷切希望和工作要求。
这次组织的“三优”评比,是在对省教育厅主管的86家学报(期刊)全面审读的基础上进行的。会前,采取了编辑部互审、审读专家复审的方法对学报(期刊)审读样刊的封面、版权记录、文章内容进行了政治质量、出版质量的审读。由教育厅领导和亲自组织这样的对主管学报(期刊)审读和评比活动在历史上是第一次。这次“三优”评比,共评出16家优秀学报(期刊)、32名优秀编辑工作者、12篇优秀编辑学论著。自20世纪80年代末开始至今,全省共进行了四次优秀学报评比,我校《学报》四次蝉联优秀学报奖励。
   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster