学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2020-08-05
学术传播中心李秋梅教授当选为俄罗斯自然科学院外 ... 2019-07-08
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
《石家庄经济学院学报》被评为“RCCSE中国核心学术期刊”
2009-06-18 00:00   审核人:
   日前,在由中国学术期刊评价委员会武汉大学中国科学评价研究中心主持研究出版的《中国学术期刊评价研究报告》(2009-2010)中,我校主办的《石家庄经济学院学报》被评为“RCCSE中国核心学术期刊”。 

    《中国核心期刊评价研究报告》是国内外第一种中国学术期刊分类分级排行榜和权威、核心期刊指南。它的学术期刊排行榜与结果分析,采用定量评价与定性分析相结合的方法,构建了科学、合理的多指标评价体系,得出了65个学科的学术期刊排行榜。此次共将6170种中国学术期刊纳入评价,1324种学术期刊进入核心区,其中权威期刊311种,核心期刊1013种,约占总数的21.46%,《石家庄经济学院学报》名列核心学术期刊之列。
   《石家庄经济学院学报》走理论联系实际、学术结合时代之路,追踪社会思潮、理论前沿和学术热点,海纳百川,传承学术,自强自信, 踏踏实实,严谨务实,锐意进取,不断创新。《学报》编辑部不断强化制度建设,规范工作流程,以“任务高要求、工作高起点、期刊高质量、效果高水准”为工作标准,在栏目设计、选题开发、作者组织、文章筛选等方面坚守学术良知,营造良好的学术风气,注重发挥《学报》的学术评价和学术导向功能,提升学术品位,奖掖后学上进,培养学术新人。
   《石家庄经济学院学报》获得此项荣誉,是我们奋进途中一个新的起点。我们对学校的鼎力支持表示诚挚的谢忱,对作者惠赐佳作致以由衷的敬意,对读者的关注和厚爱表示衷心的谢意!大家的关注和支持是我们不断办好刊物的不竭的动力,我们深感任重道远,必将深自砥砺,博观约取,厚积薄发,把《石家庄经济学院学报》打造成学人向往的神圣殿堂。
   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster