学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2020-08-05
学术传播中心李秋梅教授当选为俄罗斯自然科学院外 ... 2019-07-08
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
办出特色 走出平庸
2007-12-26 00:00   审核人:
河北省新闻出版局自2007年下半年起组织专家对报刊的题材、内容和质量进行审读,并定期发布《报刊审读》。在2007年12月发布的第三期《报刊审读》中,有两处对《石家庄经济学院学报》提出了表扬:
(一)《石家庄经济学院学报》重视了所在地地方史、地域文化和研究地方经济、政治、社会建设中的现实问题,提到的文章有《河北省绿色GDP核算实证研究》、《河北省宏观经济运行的长期均衡分析》、《清末直隶地方自治兴起的背景分析》等。
(二)《石家庄经济学院学报》的《中国返贫问题研究》被收入《新华文摘》的“论点摘编”专栏,《报刊审读》认为这“是难能可贵的”,不仅“大大提高了学报的品味和在全国的知名度”,而且“对我省地域经济、政治、社会建设,特别是对省委提出的当代河北精神的倡导和培养,也起到了积极的推动作用”。
   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster