学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2020-08-05
学术传播中心李秋梅教授当选为俄罗斯自然科学院外 ... 2019-07-08
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
《当代经济管理》入选“RCCSE中国核心学术期刊”
2011-06-21 00:00   审核人:
  近日,武汉大学中国科学评价研究中心发布了最新的《中国学术期刊评价研究报告(2011-2012)》,我校主办的《当代经济管理》被评为“RCCSE中国核心学术期刊”。  

    《中国学术期刊评价研究报告(2011-2012)》 是中国学术期刊分类分级排行榜和权威核心期刊指南的第二版 ,被评价的学术期刊多达6400种,共有1273种学术期刊进入核心区,占学术期刊总数的19.90%。  
    《当代经济管理》自2005年更名以来,始终坚持“理论与实践的统一,鼓励创新之见”的办刊理念,着眼于中国经济发展的热点、难点问题进行前瞻性分析和研究,多角度、多层次综合反映中国经济发展和理论研究的最新成果 。期刊影响因子和被引频次逐年上升, 赢得了广大读者的好评和专家学者的肯定。2005年~2010年,共有80篇文章被《人大复印资料》全文转载,8篇被《人大复印资料》摘编,752篇被《人大复印资料》索引。另外还有 1篇被《新华文摘》论点摘编,4篇被《新华文摘》索引,1篇被《高等学校文科学术文摘》全文转载。  
《当代经济管理》能够在较短时期里实现跨越式发展,源自于编辑部对期刊的准确市场定位及敏锐追踪中国经济发展中的前沿课题和热点问题,源自于勇于面对困难、辛勤工作、同心协力的敬业精神,源自于立志打造高品质有影响力的学术期刊的责任感和使命感。  
获此殊荣必将激励我们把编辑工作做得更好。在此,衷心感谢校领导和中心领导给予我们的关心和帮助!衷心感谢作者给予我们的信赖和支持!衷心感谢读者和专家学者给予我们的鼓励和认可!我们会继续努力,争取再创佳绩。
   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster