学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2020-08-05
学术传播中心李秋梅教授当选为俄罗斯自然科学院外 ... 2019-07-08
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
学术传播中心开展解放思想大讨论活动意见征集会
2015-11-19 00:00   审核人:
  2015年11月19日下午,学术传播中心全体人员在中心审稿室开展解放思想大讨论活动意见征集会。根据“解放思想,抢抓机遇,奋发作为,协同发展”大讨论活动的安排和“八破八立”的具体要求,中心全体人员紧密联系思想和工作实际,对学校层面和本单位的发展问题进行了充分的讨论。

  在学校办学理念等方面,提出要秉承传统、凝练特色,加强地质和经济两个学科建设,办好优势特色学科。建议校领导要从繁杂的事务性工作中解放出来,在走基层的同时,主要抓战略、抓方向,借鉴国内外成功经验,主要从人才、资金、协调周边关系三方面解决学校发展面临的问题。在人才引进方面,要围绕优势特色学科,有的放矢地加大人才的引进与培养。在作风建设方面,要加强制度政策执行的公开、公平性,保持政策执行的连续性。在财务管理方面,要提高服务意识,强化财务报账的制度化建设,在政策制定时要多方征求广大教职工意见,并考虑到实际情况,设置合理的过渡期,并广而告之。同时,在省部共建方面,要加强与国土资源部等相关单位的联系,争取有实质性的进展,促进学校各方面的发展。
  对于本单位的发展问题,提出学校要重视期刊在宣传学校影响力方面的舆论作用,随形势的变化应加强对期刊编辑出版工作的支持力度,着重解决长期困扰和制约期刊进一步发展的作者稿酬和专家审稿费等问题。展望“十三五”,学术传播中心将围绕学校更名而变更刊物的名称、栏目等,需要明确定位,扩大新的作者群,为此,需要引进地质学、水资源、环境等专业的相关编辑人员,同时,也需要获取学校在编辑人员岗位培训方面的支持,不断提高本单位编辑队伍的整体素质,从而打造精品学术期刊,扩大学校的影响力。
   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster