学术传播中心
 
首页|职能简介|动态消息 |中心刊物|年鉴编辑 |投稿须知|联系我们

 

动态消息
《河北地质大学学报》审稿进度查询 2020-08-05
学术传播中心李秋梅教授当选为俄罗斯自然科学院外 ... 2019-07-08
杨智杰主任参加国家社科重大项目《中国会计通史系 ... 2018-12-03
《当代经济管理》《河北地质大学学报》分别入选“2... 2018-11-29
《当代经济管理》入选北大中文核心期刊 2018-11-29
 
  动态消息
您的当前位置: 首页>>动态消息 >>正文
 
学术传播中心开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题学习
2015-11-05 00:00   审核人:
  2015年11月5日15时,学术传播中心全体人员在中心审稿室开展“三严三实”专题教育学习活动。对近日中共中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》进行了专题学习。
  《准则》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德,是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。
  《条例》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。
  通过专题学习,中心全体工作人员充分认识到党中央从严治党的决心。广大党员要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。同时,要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
   
 

©河北地质大学 学术传播中心 | Webmaster